当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

湾里区开展“中元节”文明祭祀宣传活动

发表时间:2019-08-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

太平中队执法人员向沿街商铺店主发放文明祭祀宣传资料

 

       一年一度的中元节即将来临,为倡导文明祭祀新风,营造干净、整洁、文明、有序的生活环境,湾里区城市管理行政执法大队太平中队早部署早行动,于8月5日起开展“中元节”文明祭祀宣传活动。

       活动中,执法人员向沿街商铺店主及市民群众发放宣传资料,向其宣传文明祭祀的重要性,告知保护环境、文明祭祀相关事项,禁止出售迷信用品,包括纸钱,仿真纸币;倡导其出售鲜花、绢花等祭祀用品替代传统殡葬用品;并劝导他们合法经营、进店经营。

        截至8月5日下午,此次宣传活动共发放《关于禁止焚烧纸钱等祭祀用品的通告》、《中元节文明祭祀倡议书》50余份。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部