当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

江西省中西医结合医院住培医师方剂知识竞赛顺利举行

发表时间:2019-08-08   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为迎接第二个中国医师节到来,增强中医住培医师对中医学习的积极性,强化中医方剂学知识,8月6日,江西省中西医结合医院举办方剂知识竞赛。在家院领导、科主任及住培医师140余人出席观摩。

        来自不同年级的15位参赛选手分别组成陈皮队、白虎队、徐长卿队、王不留行队、蒲公英队等5个中医特色命名的代表队。竞赛分集体必答、个人必答、抢答、观众互动四个环节,内容围绕住院医师规范化培训必背方剂100首及常用临床方剂出题,重视对住培医师中药方剂知识的考察和评比。同时为保证竞赛的公平公正,竞赛现场设有专家监督席。竞赛过程中,选手们各展才能,敏捷的反应、灵活的抢答、评委们精彩的点评、观众的阵阵掌声,掀起赛场上一波又一波的高潮。经过紧张激烈的比拼,最终白虎队获得第一名,蒲公英队获得第二名,王不留行队获得第三名。

        本次比赛题型多样,形式活泼,知识与能力相兼,文化与趣味相并,强化了中医住培医师的中医方剂知识,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促用的目的,营造了全院学习中医药临床技能和专业知识的良好氛围。(崔红)

 

责任编辑:谌静返回顶部