当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

重温峥嵘岁月,传承红色基因 ——进贤县人民法院组织观看电影《八子》

发表时间:2019-08-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承红色基因,弘扬红色文化,7月29日,进贤县人民法院组织党员干部集体观看电影《八子》,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一堂生动的“电影党课”。引导党员干部群众向革命先烈学习,弘扬革命先烈的感人事迹、光辉形象和崇高精神,激励大家为描绘好新时代江西改革发展新画卷、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

       影片根据大型赣南采茶歌舞剧《八子参军》改编,剧情源于当年中央苏区瑞金下肖区七堡乡农民杨荣显的八个儿子全部参军,最后壮烈牺牲的真实故事,再现了当年父送子、妻送郎、兄弟争相当红军的感动场景,惊心动魄、荡气回肠。血肉筑山河,英雄永不朽。战争的残酷,牺牲的惨烈,也反映了赣南苏区人民对革命的信仰和忠诚,为新中国成立所作出的无私奉献和巨大牺牲。

       观影过程中,在场的党员干部聚精会神,多次被中国工农红军所展现出的无畏军魂打动,强化了为国奉献、为民担当的使命。

       放映结束后,党员干部纷纷表示,要始终铭记党的奋斗历程,硝烟虽已散,但初心不曾更改,铭记和前进是最好的致敬。(进贤县人民法院  李琪)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部