当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

东湖区卫健委强化文明创建工作

发表时间:2019-08-12   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

为贯彻8月10日东湖区文明城创建工作调度会精神,落实区委区政府及南昌市卫生健康委关于进一步深化文明城市创建工作的相关要求,东湖区卫生健康委迅速行动,积极响应,全员行动,强化各项创建工作。

一、高度重视,迅速部署。

        8月10日下午,东湖区委卫生健康委召集各委属单位行政领导及委机关相关科室负责人,在机关会议室召开了创建工作调度会,委党委委员、副主任吴艳对涉及本部门的各项职责进行了强调梳理,并逐一进行部署,提出具体要求;委党委书记、主任涂勇传达了区创建工作调度会的会议精神,强调各委属单位、各相关科室要对标对表,在巩固前期创建成果的基础上进一步逐一强化,医院创建工作部要做好本职工作,并积极配合各相关创建部协助做好全区创建工作。涂勇强调,创建工作不得有失,各单位应提高认识,严肃纪律。

二、立即行动,迅速落实。

        一是强化二级以上医院创建工作。8月10日及11日,区卫健委组织区疾控中心24名工作人员到辖区11家二甲以上医院创建工作开展全天留守督导,对照志愿服务、健康教育宣传、母婴室建设、控烟等内容逐项检查,对检查中发现的问题,将督查情况反映给有关医院,督促其重视并及时整改。同时,委监察组对各医院驻点人员检查情况进行督查,强调创建纪律。

       二是抓好二级以下医疗机构创建工作。委医政科对辖区所有二级以下医院、诊所等医疗机构开展督查,对各医疗机构正确展示行业规范、社会主义核心价值观、医疗环境、志愿服务、控烟、无障碍设施等创建工作等方面实地检查。

       三是抓好各委属单位创建工作。委属各单位迅速采取实际行动,落实要求,动员全体职工进行了环境卫生大扫除,排除卫生死角,清理废弃垃圾、落叶等,对院外电动车乱停乱放问题进行了整顿,充分利用Led显示屏播放宣传文明城标语,完善未成年人健康教育及心理咨询、志愿者服务、控烟、等各项工作,确保严格按照创建标准落实到位,符合文明城创建工作要求。

        四是落实各创建部成员单位职责。东湖区卫健委发挥通力合作作风,派出人员协助区综合市场创建工作部、文化场馆创建工作部,对南昌大众商场等8家大型商场以及滕王阁景区、樟树林景区等2个景区的母婴室建设进行现场技术指导,对各单位母婴室建设工作存在的问题报送至各牵头单位,同时配合区六小行业创建工作部、街道社区创建工作部、农业农村创建工作部做好各项创建工作,为全区创建工作做好应尽职责。

责任编辑:谌静返回顶部