当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌市举行第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动

发表时间:2019-08-26   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        今年8月25日是第三次全国“残疾预防日”。8月25日上午,南昌市第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动在八一公园百花大舞台举办。此次活动由南昌市人民政府残疾人工作委员会主办,南昌市残疾人联合会承办,南昌市残疾人康复中心和东湖区残疾人联合会协办。

        今年活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。活动旨在进一步宣传普及残疾预防知识,强化公众残疾预防意识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围,增强全社会自我防护的意识和能力,从源头上减少残疾的发生。今年宣传重点主要是:优生优育知识,残疾儿童康复救助政策,残疾预防核心知识等。在活动现场,来自省、市部分医院和市级康复机构为现场群众进行公益义诊和康复指导;市残疾人康复中心向群众发放了残疾预防知识手册和残疾人康复宣传折页,为群众答疑解惑;同时为进一步推动残疾人康复工作发展,增强全市广大残疾人康复师的责任感和使命感,现场40名南昌市残疾人优秀康复师登台接受了颁奖表彰荣誉。

        省、市残联,市残工委成员部分单位,南昌市各县(区)、开发区(新区)残联,市残疾人康复中心,省、市部分医院专家,康复机构人员及家长代表,各类残疾人代表、社会群众、志愿者、新闻媒体记者等500余人参加活动。南昌市残疾人康复中心   苏晓媚

 

 

责任编辑:谌静返回顶部