当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

“赣鄱红色娘子军·洪城文明创建她力量” 联动宣讲活动走进新建区建设路社区

发表时间:2019-09-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为充分发挥妇联组织和广大妇女群众,在深化全国文明城市创建工作中的作用,助力社会动员广覆盖,8月30日下午,“赣鄱红色娘子军•洪城文明创建她力量”联动宣讲活动走进建设路社区,由国家二级心理咨询师、家庭教育高级指导师丁娟和南昌万马服装城的创始人万春花作为赣鄱红色娘子军宣讲员,给大家带来精彩的宣讲,辖区儿童、家长参加此次活动。

        活动中,丁娟老师从家庭教育与情绪管理等方面与家长、小孩现场互动交流,强调家庭教育的重要性。告诉大家,为人父母应该成为孩子的榜样,学会理解和陪伴孩子,学会如何分析和开导孩子,为孩子构筑家庭支撑的力量,传递正能量,带动孩子做文明小市民,一起为全国文明城市创建增添动力。

       万春花老师则向大家分享了自己的人生经历,她怀着“做一个有用的人”的初心,进入万马服装城,从基层职员到今天服装领域的“铸梦人”。她坚持诚实守信做经营,同时怀着一颗感恩的心,积极回报社会,设立慈善基金,资助贫困学生、困难户等,成为一名传播爱的使者。万春花号召小朋友要感恩新时代,孝顺父母,做一个对社会有用的人。

       通过此次活动,切实提高群众的文明素质,全力推进文明城创建工作。共创文明城市、共建幸福家园。(建设路社区  熊宇)

 

责任编辑:谌静返回顶部