当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌市湾里区税务局开展 “盛夏童安 为爱护航”暑期文明实践志愿服务活动

发表时间:2019-09-05   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 关爱儿童,预防溺水。每到天气转热时期,一些孩子会禁不住酷热而偷偷瞒着家长和老师下水游泳,这是极其危险的。为切实加强暑期...

 

        关爱儿童,预防溺水。每到天气转热时期,一些孩子会禁不住酷热而偷偷瞒着家长和老师下水游泳,这是极其危险的。为切实加强暑期安全教育,预防溺水事件的发生,全面提高青少年的安全防范意识,湾里区税务局于近日组织志愿者来到幸福街道磨北社区开展了“盛夏童安 为爱护航”志愿服务宣教活动。

        活动中,区局志愿者给社区的孩子们系统、全面地讲解了溺水的原因以及如何预防溺水;向广大居民、小孩发放防溺水安全知识宣传资料,详细讲解了居民、小孩子不要随便或独自下水域进行游泳、玩耍、钓鱼虾等活动,遇到别人溺水时,不盲目救人,正确认识救生圈和救生衣的功能,同时,还宣传了游泳的注意事项、预防溺水的措施和安全知识,提醒广大居民提高自我安全意识,做到“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。

        通过此次志愿服务活动,让青少年和家长更加深切的认识到防溺水的重要性,深入增强了防溺水意识,使居民牢固树立“安全第一,预防为主”的忧患意识,加强对孩子的安全教育与监护。

                          

 

责任编辑:谌静返回顶部