当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌市洪都中医院开展临床护理操作技能竞赛

发表时间:2019-09-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       为积极响应南昌市总工会、南昌市卫生健康委员会《关于举办2019年第六届白衣天使护理技能比赛的通知》精神,8月23日至9月3日,南昌市洪都中医院成功举办了2019年度临床护理操作技能竞赛活动。

       此次护理竞赛活动由初赛和决赛两部分组成,初赛为理论考试,决赛为护理技能考核。8月23日,在经过理论考核后,经护理单元举荐、医院随机抽取和理论成绩排名选拔,共36位选手脱颖而出晋级决赛。

       9月3日举行决赛时,医院领导高度重视,院长邱慈桂、党委书记刘建芳、副院长舒伟前往赛场慰问参赛选手,为她们加油鼓劲。为保证各考试环节公平、公正,医院特邀请江西省护理学会9位专家分3组进行监考。  

       据了解,今年首次采用案例分析的形式进行临床技能综合考核,以检验参赛选手的综合评估能力和护理技能。参赛时,各参赛选手仔细评估、迅速判断、平稳操作,展示出了不一样的天使风采。经过激烈角逐,最终,三病区、七病区、四病区分别获得团体一、二、三名,十病区龚婷、三病区胡琪、七病区李家玲分获个人全能前三名。

      此次竞赛不仅促使全院护理人员的理论水平、操作技能得到了提升,也综合提高了护士与患者的沟通能力、护理措施的应用能力、护理评估能力等,促进护理人员为患者提供更加优质的护理服务,用实际行动践行“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专题活动精神。(供稿:护理部 付绍燕)

 

 

     

       

责任编辑:谌静返回顶部