当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌经开区冠山管理处纪委组织开展法官授课普法宣传活动

发表时间:2019-09-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为增强村干部、党员、群众的法律意识,提升大家知法、懂法、用法的能力,积极营造全民学法、懂法、守法的氛围,9月6日下午,南昌经开区冠山管理处纪委组织在郭台村开展法官授课普法宣传活动,特别邀请南昌经开区法院刑事审判庭庭长万长全现场授课,处纪委书记邹薇主持会议,郭台村干部、党员、小组长、村民代表、村务监督员、村民代表等参加听课。

        本次讲座中,万长全庭长结合大量典型案例,详细讲解了征地拆迁过程中各类违法犯罪案件,着重对土地征收与补偿工作方面的法律知识进行了阐述,对寻衅滋事、扰乱公共秩序等违法犯罪行为进行详细解读,使参与听课的村干部、党员、村民群众深受教育。大家听得非常认真、仔细,课后,区法院的工作人员还向村民群众发放了法律宣传资料。

        通过这次普法宣传活动,大家对城市建设和征地拆迁工作有了更加生动形象的认识,同时进一步增强了自身守法维权意识,并懂得了运用法律武器维护自己的合法权益。

       今年以来,冠山管理处纪委将普法宣传向基层延伸,打通基层“最后一公里”,不断传播法治思想,让法制观念深入人心,使学法、守法、用法、遵法成为常态。(周慧珑)      

责任编辑:谌静返回顶部