当前位置:首页 > 我们的节日 > 正文

公交出租公司邀”老顽童”送艺到乡村 老少同庆“六一”儿童节

发表时间:2016-06-01   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        5月30日上午市公交出租公司邀请市空竹协会竹艺老人来到新建区樵舍镇七里岗幼儿园,看望当地留守儿童!和儿童同庆“六一”儿童节!

        据悉,当地青壮年村民为了生计外出打工,家中的老人和子女却被留在农村家里,他们大多数人生活简朴,业余生活也不丰富!

        这次,出租公司邀请市空竹协会空竹艺老人,他们派出了一支空竹花样表演队,来到樵舍镇七里岗蓝天幼儿园展示空竹花样魅力,为乡娃”六一儿童”节奉献了一台精彩的节目,同时又弘扬了民间传统空竹健身运动。同时,也让社会各界都来重视健身运动,关注留守老人和儿童的业余生活。这次活动,倡导健身运动,锻炼孩子四肢协调能力,促进大脑发育,提高灵敏性,陶冶情操!同时也推动村民们健身运动。活动中不少村民也即兴学起抖空竹了。

        活动中幼儿园乡娃们表演了自己的小节目,赢得了空竹爷爷奶奶的热烈的掌声,演出后许多孩子们第一次和爷爷奶奶们学起了抖空竹,整个活动现场充满了孩童般的笑声!

        今年,市公交出租公司的哥,的姐的代表和空竹爷爷奶奶们陪同留守乡娃们过了—个别样的“六一”儿童节!

        公交出租公司并向七里岗蓝天幼儿园送上了儿童节日的礼物!      (公交出租:邓敏)

 

责任编辑:本站编辑返回顶部