当前位置:首页 > 我们的节日 > 正文

站前街道文明北路社区、东方红社区开展“我们的节日·端午”主题活动 

发表时间:2016-06-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        农历五月初五,是中国传统节日之一——端午,为发掘传统节日的内涵,端午节前夕,文明北路社区邀请辖区留守儿童一起来动手制作传统香囊,感受传统节日的独特魅力。

        活动中,志愿者向孩子们介绍了端午节佩戴香囊的习俗及香囊的制作方法,之后手把手的指导小朋友怎么裁剪布料、缝线,怎么将棉花和药粉包塞入香囊袋中并两面缝合起来……几分钟后一只只形态各异又充满创意的香囊出炉了,每位小朋友都对自己的作品非常满意,纷纷与自己的作品合影留念。

       尊老敬老是中华民族的传统美德, 6月3日上午,东方红社区为辖区空巢、孤寡及高龄老人们送去粽子与礼品,让他们也真真切切地感受到社会大家庭的关爱,感受到节日的气息。

责任编辑:本站编辑返回顶部