当前位置:首页 > 我们的节日 > 正文

南昌县委统战部开展“我们的节日——七夕” 道德讲堂活动

发表时间:2016-08-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        农历七月初七是七夕节,中国传统节日,又名乞巧节、七巧节、七姐诞,发源于中国,被认为是中国情人节。为传承中华优秀传统文化,传播文明新风,促使全社会对民族传统文化的认同和自豪感, 8月3日上午,县委统战部组织统战干部开展“我们的节日·七夕”道德讲堂活动。

        活动按照唱一首歌、看一部短片、讲一个故事、谈一番感悟、诵一段经典、送一份吉祥等6个环节展开。在宣讲人的引导下,大家首先齐唱《最浪漫的事》,回味幸福时光,接着观看《七世夫妻之梁山伯与祝英台》中哭坟化蝶一段,感悟爱情忠贞的价值,随后宣讲人和大家一起重温《牛郎织女》这一千古流传的经典爱情故事,并且互相交流经营家庭、感情的好经验、好方法,掀起活动高潮,再集体朗诵古典诗词《关雎》,感受对美好爱情的追求热情,最后宣讲人为大家送上七夕祝福,祝愿家庭美满、社会和谐。

        通过此次传统文化的洗礼,全体统战干部思想上得到进一步深化,理解树立正确爱情观和婚姻观的重要性,大家纷纷表示要传承家风美德,自觉做培育良好家风的表率。

责任编辑:本站编辑返回顶部