当前位置:首页 > 我们的节日 > 正文

江西畅行公司举办“庆国庆、迎中秋——我们的节日”中华经典诵读活动

发表时间:2016-09-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为庆祝中华人民共和国成立67周年,中秋来临之际,由江西畅行高速公路服务区开发经营有限公司主办的“庆祝中华人民共和国成立67周年暨迎中秋—中华经典诵读”活动在公司会议室举行,来自本公司20多个服务区的16代表队参加了表演。

        活动旨在通过诵读中华经典,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步激发全公司广大干部职工的爱国热情,引导他们充分认识中华民族的光明前景,继承和发扬中华民族的优良传统,培养艰苦奋斗、自强不息、勤俭节约的优良品德,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力奋斗。伴随着舒缓音乐,一首首优美的诗文,或深沉,或激昂,让现场观众真切地感受到浓浓的节日气氛和国学经典的魅力,精彩的表演也博得观众一阵又一阵的热烈掌声。活动共120余人参加,篇目有《春江花月夜》《水调歌头》《十五夜望月》等。朗诵结束后,公司还给每一名到场参加的职工群众发放了一本精美诗集。

       据悉,此次展演活动是在南昌市文明办的精心指导下开展的。在此之前,江西畅行公司根据省交通厅的最新指示精神和工作安排,以建国67周年为契机,对全服务区广泛开展中华经典诵读活动作出了周密部署,活动得到了全公司员工的积极响应,迅速掀起了经典诵读活动的热潮。(江西畅行高速公路服务区开发经营有限公司党群部刘先路)

责任编辑:本站编辑返回顶部