当前位置:首页 > 我们的节日 > 正文

心系老教师 情浓重阳节

发表时间:2017-10-31   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

金秋送爽,丹桂飘香,10月26日上午为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,丰富退休教师的业余文化生活。在重阳节到来之际,湾里三小工会组织20余名退休教师赴南昌市军事主题公园、南昌舰、江西省博物馆参观游览,欢度重阳佳节。在大巴车上校长邓云凤对退休教师们回到“娘家”欢度重阳节表示了热烈欢迎,并介绍了2017学年学校工作思路及学校工作特色和未来学校在校园文化建设方面的设想,恳请退休教师对学校新三年发展规划多提宝贵建议。

经过一个半小时的行程,到达目的地--南昌市凤凰洲的军事主题公园,该景点以“八一军旗”为主题立意,寓意军旗飘扬,独树一帜且巧妙利用展开的红色军旗卷起展示中心,作为中国军事文化的一面旗帜来展现给世人,那些庄严的雕塑,给大家强烈的画面震撼感,不经让大家想起曾经中国那段艰难的岁月。

参观完军事主题公园,退休教师一行登上了南昌舰。南昌舰停在昌北凤凰洲的凤凰洲赣江市民公园,退休教师登上南昌舰自豪的说,祖国了不起,祖国海军太强大,参观后老同志们初步了解了海军军事科学知识,拓展了视野,增强了国防意识,年过花甲的退休教师们在参观时不停地拿出手机拍照。“在家门口看到军舰,很不容易。参观军舰就是了解中国海军历史,下次我还要带孙子来参观,让他也来体验一下。”

吃完午饭,退休教师们一行人来到江西省博物馆1号展馆《惊世大发现——南昌汉代海昏侯国出土成果展》,在参观的途中,一位博学的老教师亲切的对我说:“第一次近距离地欣赏如此众多的海昏侯墓出土文物,我感到特别开心和激动。这让大家不仅能领略到2000多年前精妙的汉代工艺,还能了解到那段厚重悠远的汉代历史。”参观过程中,退休教师们兴致勃勃,有的在工作人员及志愿者的引导下选择合适的景色、拿起手机不停的拍照;有的则借此机会,聚在一起笑逐颜开,聊家常、忆往事,互相祝愿,整个游览途中回荡着大家开心的笑声,洋溢着欢乐、祥和的节日气氛。

此次活动充实而圆满,退休教师们表示很喜欢这样游览并感谢学校的关怀。

 

责任编辑:谌 静返回顶部