当前位置:首页 > 我们的节日 > 正文

南昌县委党校开展“我们的节日·中秋节”主题活动

发表时间:2019-09-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       值此中秋佳节之际,9月5日,南昌县委党校全体教职工开展“我们的节日·中秋节”主题活动。

       首先,全体教职工在四楼会议室集体学习了中秋的来历、起源和习俗等等,中秋节自古以来便有祭月、拜月、赏月、吃月饼、赏桂花等习俗,流传至今,中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。

       接着,由教员谭绍清、尹沛人、周沛分别进行《秋闺思二首》、《秋宵月下有怀》、《十五夜望月》诗歌鉴赏,这些体现中秋文化内涵的诗词佳作,让大家切实感受到了中华传统文化的精髓。

       最后,教职工前往厨房开展“DIY月饼”活动,在专业烘焙师傅的讲解下,大家学着老师的示范动作,包馅、刻模、按压……一个个漂亮的月饼陆陆续续地在手中诞生了。在现场,教职工们一起动手,大家都非常开心,理研科教员邬璐佳说:“这是我们亲手制作的月饼,真材实料,健康又卫生,以后可以多开展类似活动,让我们体验更多的传统习俗。”

       通过组织开展这次“我们的节日·中秋”主题活动,不仅增添了中秋佳节欢聚团圆、愉快祥和的节日氛围;也增强了队伍的凝聚力和向心力。(尹沛人)

责任编辑:谌静返回顶部