当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

青云谱区城建局全力投入防汛排涝一线

发表时间:2017-06-28   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 6月24日以来,南昌市普降暴雨、大雨,雨势强度较大、持续时间较长,致使青云谱区多地出现道路及管网严重积水,新溪桥路西段、...

         6月24日以来,南昌市普降暴雨、大雨,雨势强度较大、持续时间较长,致使青云谱区多地出现道路及管网严重积水,新溪桥路西段、博学路、城南二路等部分路段积水最深处达30厘米以上,受灾较为严重。

        灾情发生后,为保护群众生命财产安全和缓解暴雨带来的交通压力,青云谱区城建局积极备战,全力做好积水排涝工作。一是常态化开展管网清挖工作,确保管网最大排水量。对易积水路段的排水井盖进行重点清理和检修,保证最大雨水排流和行人车辆安全;二是主要领导带队,严格落实24小时值班制度。对道路积水点定人定岗、重点盯防、严密监控,遇到紧急汛情,及时上报、迅速行动。三是组织防汛抢修队,采取清理雨水井盖及排水管网、人工抽排、打开排水井盖加速积水排泄等措施,对城区积水区域进行疏通,使积水点得到有效控制。

        6月25日由于持续降雨,城区多处道路又在告急,特别是新溪桥路西段、博学路部分路段积水最深处达43厘米以上,严重影响道路通行。区防汛办(市政所)抢修队8名队员在陈伯平队长的带领下,第一时间赶到两处积水严重地段,队员们发挥“能吃苦、能战斗、能忍耐”的精神,头顶滂沱大雨,克服种种困难,对积水较深区域进行围档,对路面积水进行强排。傍晚时分,由于天气灰暗,能见度低,队长陈伯平在撬动井盖时下巴被工具磕伤,简单进行止血包扎后,他仍然坚守在防汛一线。为确保井盖不被积水冲走而造成安全事故,队员们轮班作业,24小时全天候对积水点进行盯守,确保了行人车辆绝对安全。

责任编辑:本站编辑返回顶部