当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

东湖区举办第一次全国“残疾预防日” 大型宣传公益活动

发表时间:2017-09-01   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 8月31日上午,东湖区在扬子洲镇前洲村文化大院隆重举行了“推进残疾预防·建设健康中国”为主题的“残疾预防日”大型宣传公益活...

     8月31日上午,东湖区在扬子洲镇前洲村文化大院隆重举行了“推进残疾预防·建设健康中国”为主题的“残疾预防日”大型宣传公益活动。各街道(镇、处)残联、社区(村)残协工作人员、南昌市残疾人“心贴心”艺术团、南昌市爱尔眼科医院、南昌市精神病医院、南昌市十二医院、南昌市东湖区仁爱之家智力儿童康复中心、残疾人日间照料中心、扬子洲镇卫生院、董家窑社区卫生服务中心、爱心企业、新闻媒体记者、残疾人及其家属等300余人参加活动。

    活动现场,设置了残疾预防核心知识以及工作情况展板,医院专家们为群众提供了咨询、视力筛查、血压测试、义诊等服务;区残联康复科现场向群众宣讲了重点干预项目补助政策,提供了免费办证、康复指导等服务;残疾人艺术团演员载歌载舞,大家纷纷拿出手机,记录下了这精彩的瞬间。

    区残联就业中心携手格兰云天酒店、美特斯邦威等4家企业进行现场招聘,30名残疾人经过面试达成初步就业意向,6名残疾人填写了企业用工登记表,区残联就业中心还将进一步跟踪残疾人就业上岗情况。活动现场,6位盲人按摩师为村民朋友进行免费推拿按摩服务,讲述养生保健知识,深受大家的欢迎和喜爱,村民朋友深切地感受到了南昌盲人按摩师积极向上的人生态度,纷纷为他们点赞。

    据统计,此次活动共发放各类残疾预防宣传折页1000余份,免费办理残疾证60余本,提供咨询服务300余次。东湖区作为全国残疾预防综合试验区,以此次“残疾预防日”活动为契机,认真贯彻《残疾预防和残疾人康复条例》,加强全社会残疾预防意识。

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部