当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

南昌市教育局“致敬我的教育人生”教师节专场晚会圆满落幕

发表时间:2017-09-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 今年9月10日是我国第33个教师节,为进一步营造尊师重教的社会氛围,激发全市教师教书育人、爱岗敬业、献身教育事业的热情,...

 

   今年9月10日是我国第33个教师节,为进一步营造尊师重教的社会氛围,激发全市教师教书育人、爱岗敬业、献身教育事业的热情,同时为教师们提供展现精彩教育人生的平台,让青年教师继承和发扬优良传统和教育品质,为青年教师提供成长的智慧和动力,9月10日晚,由南昌市教育局主办,中国移动通信集团江西有限公司南昌分公司协办的“致敬我的教育人生”教师节专场晚会在南昌十九中艺术楼圆满落幕。

    市政府副市长龙国英,市政协副主席李广振,市政协教卫文体文史委主任张恒立,市教育局党委书记、局长谢为民,省教育厅师资处副处长陈露,市委宣传部副部长刘力等领导莅临现场。晚会吸引了市教育局副县级以上领导干部、各处室负责人及局机关干部,各县区教体局、开发区(新区)教体办、局属学校、局属事业单位党政负责人,部分教师代表,2017年新入职教师近1000人到场观看。

    晚会现场,谢为民代表市教育局为全体教师献上节日祝福,并向关心、关注南昌教育事业的各位领导和社会各界表示了衷心感谢。他认为,教育只有更好没有最好,理想的教育永远在路上,每一位教师都应努力争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以此教师节为契机,加油加力再出发,不断演绎南昌教育人的新精彩。

    晚会以嘉宾访谈形式为主,穿插节目表演,邀请了原南师附小校长陈国珍,南昌三中教师黄恕伯等部分退休老教师和南昌市启音学校副校长张俐,湾里红星扶轮五湖学校周红、胡志福夫妇,2017年南昌市“年度教师”颜洁等中青年教师一起畅谈教育人生,共话教育理念,共许教育梦想。现场,主持人深情讲述了南昌市十九中离休干部、老党员马莉同志捐资助学的事迹,深深地触动了现场观众,而最后的2017年新入职教师宣誓仪式更让大家深刻明白身为教师的责任与担当。








 

 

责任编辑:谌 静返回顶部