当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

弘扬传统文化 诵读国学经典——湾里一中开展“我们的节日 中秋”经典诵读比赛

发表时间:2017-09-25   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 中秋节是中华民族最具代表性和广泛性的一个重要传统节日,它展现出中华民族注重亲情、乡情、友情的优良品德,表露着思亲盼团圆...

 

    中秋节是中华民族最具代表性和广泛性的一个重要传统节日,它展现出中华民族注重亲情、乡情、友情的优良品德,表露着思亲盼团圆、中华一家亲的和美情愫。

    在今年中秋来临之际,为更好的利用传统节日,弘扬中华民族传统文化,9月21日下午,湾里一中组织开展了“我们的节日·中秋”经典诵读比赛。学生们在《水调歌头·明月几时有》、《望月怀远》、《静夜思》等一篇篇耳熟能详的美妙诗文的诵读声中体验中华传统节日·中秋的习俗,感受中华经典的魅力。

    近年来,该校结合传统节日在广大未成年人中广泛开展了中华经典诵读活动,取得了显著成效,在校园营造了“弘扬传统文化 诵读国学经典”的浓厚氛围,“仁义忠孝礼智信”等中华传统美德在潜移默化中植根于青少年心灵。

 

责任编辑:谌 静返回顶部