当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

江西省红十字基金会“守护安全•中小学生安全防护书包捐赠活动”在石埠镇启动

发表时间:2017-11-10   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 11月9日上午,江西省红十字基金在新建区石埠镇璜源小学举行了“守护安全·中小学生安全防护书包捐赠活动”启动仪式。活动当天,...

 

 

11月9日上午,江西省红十字基金在新建区石埠镇璜源小学举行了“守护安全·中小学生安全防护书包捐赠活动”启动仪式。活动当天,向该镇璜源小学和新潘小学2所学校的学生共发放了334套安全防护书包、3340册少年儿童安全教育手册和334个应急包。

江西省红十字基金会秘书长周倩,南昌市新建区红十字会常务副会长肖明珍,石埠镇人大主任陈治军、石埠镇副镇长魏靓,与南昌市第九人民医院纪委书记刘蔓珍、江西传媒职业学院党委副书记、院长熊耀龙、江西妇幼保健院、江西博爱眼科中心副主任何洪彦等爱心单位代表出席启动仪式并讲话。

捐赠仪式上,周倩秘书长代表江西省红十字基金会向爱心单位颁发了捐赠荣誉证书。随即,与会领导为学生发放安全书包,并与受捐赠学生代表合影留念。黄源小学生代表给出席仪式的领导佩戴红领巾、敬队礼。

活动期间,新建区红十字会应急救护讲师还为黄源小学的全体师生讲述了红十字会的相关知识、防溺水及防踩踏等常见的校园安全知识,以提高学生的安全意识和技能。

“守护安全”活动是江西省红十字基金会为保护少年儿童这一弱势群体的生命与健康而开发的全新项目,旨在守护少年儿童上学路上的安全,普及安全知识,树立少年儿童安全法制和安全文明意识,提高少年儿童安全素质和防灾避险、自救互救、应急处理能力,减少意外事故发生。此次捐赠的安全防护书包主要有防交通意外、防溺水、紧急呼救、减轻磕碰伤害和保健护脊等功能。并随赠《交通安全》《消防安全》《校园安全》《饮食安全》和《危险自救》等5本安全图书,运用故事、漫画等形式讲述孩子们日常遇到的安全问题,普及安全知识,提高孩子安全技能,帮助他们远离危险。进而发挥“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会、提升全民安全素质的作用”。(南昌市新建区红十字会)

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部