当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

赣粤工程公司深入帮扶共建村开展精准扶贫

发表时间:2017-11-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 11月6日,赣粤工程公司扶贫工作小组在党委书记周义生、党委副书记兼纪委书记邓平吉的带领下,来到省级文明单位帮扶共建村——...

 

11月6日,赣粤工程公司扶贫工作小组在党委书记周义生、党委副书记兼纪委书记邓平吉的带领下,来到省级文明单位帮扶共建村——进贤县罗溪镇莲塘村辜支自然村开展精准扶贫工作。

工作组一行在听完该村村情和发展规划后,走街串巷实地了解了帮扶共建开展情况。进行改造焕然一新的门塘、经过硬化增添了健身器材的休闲娱乐广场,使得村容村貌发生了很大的变化。当了解到该村今年将购置太阳能灯进行亮化时,周义生表示公司将尽最大能力进行帮扶。同时就该村今后的发展提出几点意见:一要高起点规划。该村地区优势明显,紧邻320国道、进贤县工业开发区,美丽的青岚湖森林公园近在咫尺,宜工宜居。应邀请专家对该村进行总体规划和布局,打造亮点和特色;二要培育支柱产业。应充分利用该村的资源和优势,融入工业园开发中去,积极开展诸如经济作物种植业、生态旅游文化产业的发展,创造一条绿色协调可持续的发展之路;三要加大精准消贫。党的十九大明确提出了到2020年全面我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。针对村中的因大病等原因致贫的村民,应多措并举、多方齐下,制定长期的帮扶计划,彻底地帮其致富脱贫。

最后,公司表示将尽快召开相关会议,研究村里亮化工程,并尽快启动实施,确保村民能尽早享受到亮化工程后带来的出行便利。(李平锋)

 

责任编辑:谌 静返回顶部