当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

读生肖故事 迎元旦佳节

发表时间:2018-01-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为了喜迎元旦佳节、营造节日气氛、弘扬中华传统生肖文化。南昌县图书馆于2017年12月30日开展了“读生肖故事·迎元旦佳节 ”主题...

 

        为了喜迎元旦佳节、营造节日气氛、弘扬中华传统生肖文化。南昌县图书馆于2017年12月30日开展了“读生肖故事·迎元旦佳节 ”主题活动。

        现场参与活动的小读者们,在故事老师的带引下,通过生动趣的文字故事、精美可爱的图画。从认识鼠、牛、虎、兔……等十二只动物开始,由浅入深地了解十二生肖的起源、明白十二生肖排列顺序以及这个顺序的由来。听完生肖故事后,现场的小读者们都领到了一份来自图书馆的新年礼物——红通通的犬年手工灯笼。拿到手工灯笼后,小读者们都迫不及待的拆开包装,和爸爸妈妈一起开始了亲子手工灯笼制作活动。一片片零件在双双巧手上不停飞舞,不一会儿一盏盏象征着幸福、团圆的红灯笼就呈现在人们眼前。

        此次活动,营造了良好的节日氛围、弘扬了中华传统生肖文化。南昌县图书馆将继续发挥公共文化服务阵地的作用,持续开展文明向上的读者活动。(南昌县图书馆)

 

 

                  

                               

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部