当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

新建区市场监管局与结对贫困户同吃新年饭

发表时间:2018-01-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 1月3日一大早,新建区市场监管局领导班子成员和部分志愿者在喻邓根局长的带领下,自带米、盐、油和鱼、肉、蛋等物品,来到石埠...

      

     

                                            

        1月3日一大早,新建区市场监管局领导班子成员和部分志愿者在喻邓根局长的带领下,自带米、盐、油和鱼、肉、蛋等物品,来到石埠镇上莘村、筛岗村结对帮扶贫困户家中,和结对帮扶户同吃新年饭、访贫送温暖。

        在贫困户家中,帮扶干部和贫困户一起,有的忙着洗菜、切菜,有的忙着炒菜、烧鱼,有的忙着生火、做饭,在贫困户干净整洁的厨房内,充满了欢声笑语,一派欢乐、祥和的新年氛围;客厅里,帮扶干部和贫困户围坐在饭桌旁,一边品尝美味的午餐,一边为贫困户宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚政策,宣传这些年来新建区各项事业发展取得的成就,贫困户们频频点头并表示,要感谢党和政府的关怀,一定会树立信心,争取早日脱贫。

        饭后,帮扶干部还为部分贫困户送上了过冬的衣物和棉被,并一起打扫了房屋内外的环境卫生,询问了有关扶贫政策的落实情况。(万云峰)

 

 

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部