当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

“争做清洁家庭 禁燃烟花爆竹”——青山湖区妇联在行动

发表时间:2018-01-30   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为提高广大妇女群众和家庭讲文明树新风、讲卫生爱环境的意识,激发妇女群众和广大家庭参与清洁家庭创建活动的积极性,同时,进...

 

        为提高广大妇女群众和家庭讲文明树新风、讲卫生爱环境的意识,激发妇女群众和广大家庭参与清洁家庭创建活动的积极性,同时,进一步加强禁燃烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,日前,由青山湖区妇联主办、南昌地宝网生活管家承办的“争做清洁家庭、禁燃烟花爆竹、共享美好生活”活动在青山湖区图书馆三楼道德讲堂开展,吸引了来自各个社区的妇女群众共计60余人参加活动。

        活动一开始,首先由青山湖区妇联主席胡璇宣读《禁燃烟花爆竹、姐妹们在行动倡议书》,号召广大妇女群众争做禁燃带头人,从自身做起,共同爱护环境、保护环境。随后,由南昌地宝网生活管家负责人邓老师为大家传授家庭保洁小妙招,把在日常家庭打扫中容易碰到的清洁问题为大家耐心地讲解。现场还进行了家庭清洁常识抢答环节,大家积极踊跃地举手抢答,现场气氛十分活跃。最后,活动在分发争做清洁家庭宣传彩页中结束。

        “我非常支持禁燃烟花爆竹,不仅环保,还安全,还有马上就过年了,家家户户都要打扫卫生,今天来上课学到了不少清洁妙招,回去就用起来。”前来参加活动的居民邓大姐说道。

         据悉,青山湖区妇联“争做清洁家庭 禁燃烟花爆竹 姐妹们在行动”系列活动分室内和室外共开展两场,将于近期开展室外宣传活动,通过此次系列活动充分激发妇女群众和广大家庭参与清洁家庭创建和禁燃烟花爆竹活动的积极性,为建设清洁整齐文明有序的宜居青山湖献一份心、出一点力。

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部