当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

上饶高速路政支队一大队积极开展“扶贫帮困献爱心”活动

发表时间:2018-02-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为深入践行“两学一做”主题活动,坚持贯彻落实精准扶贫指示要求,2月8日,上饶高速路政支队一大队党支部组织全体党员前往油墩...

        为深入践行“两学一做”主题活动,坚持贯彻落实精准扶贫指示要求,2月8日,上饶高速路政支队一大队党支部组织全体党员前往油墩街莲西段家村开展“扶贫帮困献爱心”主题活动。

        支部全体党员干部在油墩街莲西段家村村长的带领下,前往段婉婷同学家中送温暖,并送去了由大队全体员工自发购买的米面油等慰问品及1000元慰问金,并与段婉婷同学的奶奶进行了细致的交谈,了解段婉婷同学目前的学习现状及日常生活情况。

        据了解,段婉婷同学于2006年出生,2010年父亲因病去世,不久其母亲改嫁至外地,期间从未回来看望过她,年幼的她由年迈的爷爷奶奶照顾。通过不定期的走访调查,上饶高速路政支队一大队党支部于2012年3月将其确定为重点帮扶对象,每年至少两次发动大队全体干部职工向其捐款、捐物,平时该大队干部、职工也会在不同的节假日期间主动给她买衣服、鞋子、学习用品等物品,让她能够感受到即使没有爸爸妈妈同样也能享受到关爱和社会的温暖。

        据统计,该大队自2012年开展扶贫帮困活动至今已有6年之久,向段婉婷同学捐赠慰问金累计超过10000元,捐赠衣物超过200件。该大队全体党员干部一致表示,在工作之余要更加尽力的帮助村民,要主动参与到更多的扶贫项目中,为群众办实事,办好事,要将不忘初心、牢记使命作为自己的人生导向。(程莹)

责任编辑:谌 静返回顶部