当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

青山湖区培英学校“学雷锋 共筑美丽幸福家园”志愿服务活动

发表时间:2018-03-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 今年3月5日是第55个“学习雷锋纪念日”。为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行...

 

         今年3月5日是第55个“学习雷锋纪念日”。为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承雷锋精神,南昌市培英学校团支部和少先队开展“学雷锋 共筑美丽幸福家园”志愿服务活动。

        在鲜艳的团旗和队旗的带领下,志愿者一队在洪钢社区开展清除垃圾、清理张贴广告等环保志愿服务活动,积极营造爱护家园、共建和谐社会的浓厚氛围,引导青少年弘扬生态环保文化,树立生态、环保、健康意识。

志愿者二队在交通要道主动引导行人和驾驶人员文明礼让、安全交通。摆放好共享单车在指定区域。倡导文明出行,维护公共秩序,营造文明友好的和谐氛围。

        学校还将开展“身边的好人榜”、“学雷锋 树新风”黑板报评比等主题鲜明、内容丰富的活动。

        关爱是一种美德,奉献是一种境界。三月是学雷锋月,培英学校倡议更多的人能迅速行动起来,积极主动、满腔热情地参与到学雷锋志愿服务活动中来,用实际行动去共同建设更加整洁、更加文明、更加美好的幸福家园。(通讯员:李丹,审稿:罗文静)

 

责任编辑:谌 静返回顶部