当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

省地矿局赣中南院、江地集团组织开展“庆三八·我们的节日” 献爱心活动

发表时间:2018-03-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 3月8日,赣中南院、江地集团组织50余名女职工走进南昌SOS儿童村开展了爱心捐献和慰问活动,为儿童村的孩子们送去了大米、食用...

        3月8日,赣中南院、江地集团组织50余名女职工走进南昌SOS儿童村开展了爱心捐献和慰问活动,为儿童村的孩子们送去了大米、食用油等生活用品。赣中南院工会主席、江地集团相关领导参加了此次活动。

        儿童村接待科刘老师带领大家一同走进了孩子们生活的住所,详细介绍了孩子们的生活和学习情况。据悉,位于瀛上村南昌SOS儿童村是一种民间社会福利组织。其宗旨是通过为那些失去父母的孤儿提供一个有“妈妈”的家庭式的生活环境,使他们重新获得母爱并享受“家庭”温暖。儿童村共有12户家庭,每户家庭是由有6-9名失去父母而亲属又无力抚养,身心健康、肢体及智力健全的孤儿和一位成年单身女性作为孩子们的“妈妈”共同生活。至1995年成立以来,儿童村始终坚持尽最大努力为每一个孩子营造温馨的家庭和学习环境,根据孩子的性格特点、发展潜力和兴趣爱好,有针对性的进行培养教育,为他们顺利离村,走向社会,作出了具大贡献。

        随后,大家兴致勃勃地参观了以“中国梦·强军梦”为主题的南昌舰爱国主义教育基地,详细了解我们海军舰艇装备发展方面的知识,学习了南昌舰的光荣作战史,充分感受到了海军风采,扬八一精神的南昌舰精神和官兵献身国防的情怀。

       通过此次活动,大家认为,这个节日过得很有意义,既为社会献出了一份爱心,又增强了爱国的情怀。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部