当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

南昌县档案局开展“我们的节日-清明节”道德讲堂活动

发表时间:2018-04-03   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 4月2日清明节来临之际,南昌县档案局组织全局干部开展“我们的节日-清明节”道德讲堂活动。

 

         4月2日清明节来临之际,南昌县档案局组织全局干部开展“我们的节日-清明节”道德讲堂活动。

        道德讲堂活动首先介绍了清明节的由来与习俗,弘扬了中华民族传统文化。随后,宣读了县直机关工委《文明祭扫倡议书》,要求全局干部自觉做到严禁在公墓区焚烧纸钱、燃放鞭炮,倡导全局干部绿色祭扫,提倡鲜花祭扫、植树缅怀、网络祭扫等多种祭扫纪念方式。

        最后,党支部书记伍小梅同志重申了《南昌市党员干部树立“廉洁文明家风”倡导移风易俗倡议书》,提醒全局党员干部操办婚丧喜庆事宜要自觉落实“事先报告、事后再报告”制度,做到婚事新办,丧事简办。

        通过此次道德讲堂活动,弘扬了中华民族传统文化,增强了文明祭祀意识。(南昌县档案局)

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部