当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

“青蒿行动”关爱贫困学子 市不动产登记中心走进南昌县三江镇源溪小学送温暖

发表时间:2018-04-03   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 3月31日,南昌市不动产登记中心团委组织共青团员志愿者走进南昌县三江镇源溪小学开展“青蒿行动”爱心捐赠活动。

         3月31日,南昌市不动产登记中心团委组织共青团员志愿者走进南昌县三江镇源溪小学开展“青蒿行动”爱心捐赠活动。

        “同学们,你们知道什么是‘青蒿行动’吗?”

        “‘青蒿行动’”就是由青年文明号牵手社区,开展点对点常态化的志愿服务活动。”面对教室里的同学们,登记中心的志愿者们就什么是“青蒿行动”作了详细说明。大哥哥大姐姐们现场发放了文具、书籍、体育用品等爱心物资,还亲切地教导同学们要享受读书,“读好书,好读书,书好读”做对社会有用的人。

        此次活动,也是市不动产登记中心引导创建青年文明号集体投身牵手校区,将爱心捐赠志愿者活动与青年文明号行动有机结合,按照就近就便的原则,联系一个学校进行牵手结对,走进校园送上最热情、最真挚的服务。

        接下来,中心团委还将与源溪小学一对一结对开展“青蒿圆梦”活动,暨一对一结对帮助小朋友完成他们提出的“微心愿”。积极发挥共青团组织化动员和社会化动员优势,加大工作力度,努力把共青团组织的温暖传递到更多的贫困学生手上,营造全社会共同关注贫困学生健康成长的良好氛围,用实际行动成就贫困学生的梦想和希望。(市不动产登记中心 邓津龙)

                                

责任编辑:谌静返回顶部