当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

我是河小青 生态南昌行——湾里国土分局青年志愿者在行动

发表时间:2018-06-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 6月2日上午,湾里国土分局青年志愿者积极参与了由共青团南昌市委,南昌市水务局和市河长办联合主办的“我是河小青 生态南昌行...

         6月2日上午,湾里国土分局青年志愿者积极参与了由共青团南昌市委,南昌市水务局和市河长办联合主办的“我是河小青 生态南昌行”志愿服务暨“青清行动”深化集中行动启动仪式。此次活动遍及全市,旨在倡议市民从自身做起,不往江面扔垃圾,自觉制止各类破坏水环境、水资源的不文明行为,营造全民治水的浓厚氛围,一起为河道保洁、环境保护贡献力量。

       湾里国土分局志愿者们干劲十足,仔细地对赣江边的塑料袋、烟头、矿泉水瓶进行清理。大家分工明确,井然有序,哪怕再小的烟头、纸屑也一丝不苟地清理,以身体力行的环保清洁行动传播正能量,向市民传播公共文明习惯,不断引导人们将维护良好的生态环境与拥有健康的身体紧密地联系到一起,促进良好公共文明习惯的自觉养成。

        此次活动,志愿者发扬不怕脏不怕累的精神,增强了自身的服务意识,为广大市民树立了学习榜样,加大了活动的宣传力度,推动了营造干净整洁和谐城市的长远目的;唤起了群众自觉爱护环境,保护自然的强烈意识。志愿者们也加深了对环境问题的了解,时刻谨记环保从我做起,从身边做起,为深化城市文明贡献青春力量,为建设美丽市区奠定扎实基础。(南昌市国土资源局湾里分局   张钰莹)   

                           

责任编辑:本站编辑返回顶部