当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

高考爱心车队蓄势待发为高考生护航

发表时间:2018-06-07   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 2018年高考将于6月7日、8日进行。为帮助有困难的考生能够安全、及时到达考场,南昌公交运输集团出租板块所属出租车公司开启“...

       2018年高考将于6月7日、8日进行。为帮助有困难的考生能够安全、及时到达考场,南昌公交运输集团出租板块所属出租车公司开启“情暖六月 爱心助考”活动,组织爱心出租车驾驶员为考生提供无偿送考服务,为考生的平安、及时赴考保驾护航。

        为确保此次爱心送考活动顺利进行,南昌公交运输集团旗下五大龙头出租企业市租、大众交通、公交出租、公交湾里出租、二租结合出租车驾驶员日常表现,通过层层选拔甄选出100辆服务质量优异、驾驶技术娴熟的优秀出租车驾驶员组成了专业的“爱心送考车队”,给需要出行服务的考生及家长提供安全、及时、专业的出行服务,全力保障“爱心送考”。

        6月6日上午,爱心送考车队的出租车驾驶员们在市政公用广场集合,在等待间隙,不少驾驶员将自己的“爱车”擦了一遍又一遍,同时再三检查、确认车辆是否有故障。“高考对于考生和家长来说都是一件大事,虽然他们在我车上的时间只有短短几个小时,但我还是希望给他们创造一个更好的乘车环境,让孩子以更好的状态应考。”赣A8X325出租车驾驶员肖健边擦车边告诉笔者,今年已经是他参加高考爱心车队的第四个年头,同样是为人父母,他完全能够体会家长那一份紧张的心情。

         随着启动仪式开始,驾驶员们在横幅上纷纷签下了自己的名字,并将“爱心送考”的绿丝带绑在左右后视镜上,将“爱心送考”的标识贴在车辆引擎盖上,一辆辆整洁干净的出租车蓄势待发,以两种方式为考生及家长提供免费接送服务。第一种方式是高考考生可以凭准考证招手拦截,免费搭乘“爱心送考车”到达考场。第二种方式是考生提前拨打预约电话,提供使用信息与家庭住址,公司派出出租车驾驶员进行一对一配对接送服务。

        为有效应对高考送考期间的突发状况,公司要求所有爱心送考车队驾驶员必须保证联络畅通,严禁手机关机或无人接听。同时预留五辆爱心车作为活动的应急车,如遇送考期间车辆发生故障,须在第一时间与负责人联系,公司将及时改派应急车辆进行帮助。除此之外,公司为每辆爱心送考车配备了一个装有铅笔、橡皮檫、中性笔、风油精、藿香正气水的爱心文件袋,以备考生不时之需。

         据悉,此次“爱心送考”活动是南昌公交运输集团出租板块整合以后举办的第一次大型公益活动,将充分发挥国企资源,以更高的服务质量和更有效的安全管理,为广大乘客提供方便、快捷、安全、舒适的高层次乘车体验,进一步提升行业形象,擦亮国资品牌,实现品质和品牌双提升。(何艳)

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部