当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

省水利规划设计研究院:粽香进社区 共叙佳节情

发表时间:2018-06-11   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为传承和弘扬中华民族传统文化,6月7日下午,省水利规划设计研究院、省人民检察院、安康社区志愿者们来到了南昌市城东学校开展...

         为传承和弘扬中华民族传统文化,6月7日下午,省水利规划设计研究院、省人民检察院、安康社区志愿者们来到了南昌市城东学校开展“粽香进社区 共叙佳节情”活动。

        活动现场,志愿者们与社区居民一边聊着家常、一边操纵着手中的米和线包起了粽子、一边编起绑蛋的彩绳。不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。志愿们将这些“爱心”粽子与事先买好的鸡蛋送给了学校师生和社区部分困难群众,并送上了节日的祝福。

       端午节是我们的传统佳节,通过此次活动使更多的师生和居民感受到了浓浓的传统文化氛围,不仅让居民们感受到节日的快乐、体味美好生活,进一步增进了邻里之情,也让特殊群体真真切切感受了到节日的温馨和浓浓关爱。(徐俊)

 

作者:徐俊

责任编辑:本站编辑返回顶部