当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

传承红色基因 共建美好现代 ——江西现代职院开展《红色家书》阅读分享活动

发表时间:2018-06-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

  

      6月6日,由江西现代职院马克思主义学院、思想政治工作部共同举办,书香国韵社、大学生思想政治协会共同承办的“传承红色基因,共建美好现代”《红色家书》阅读分享活动在明德楼画上圆满句号。

      习近平总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在全院上下掀起诵读《红色家书》、感悟革命情怀之际,面向学院青年学子开展《红色家书》阅读分享活动,不仅为现代学子搭建了一个展示自我、交流学习的平台,更是通过现代学子将《红色家书》蕴含的红色精神和深厚的家国情怀传承下去。

       这些红色书信,是用鲜血和眼泪写就的,是用生命和真情铸成的,是革命历史的真实映照,是革命先烈的家国情怀;这些红色书信,作者身份是多样的,是父亲、是母亲、是儿子、是女儿、是丈夫、是妻子,更是优秀的共产党员;这些红色书信,语言是朴实的,感情是真挚的,信念是坚定的,胸怀是博大的;这些红色书信,是革命先烈用平凡生命谱写的忠诚战歌,是革命先烈用实际行动演奏的爱国乐曲。

       阅读红色家书,画面似乎定格,让我们看到一个战火纷飞、民不聊生的时代图景,看到他们奋不顾身拼搏的面貌;阅读红色家书,时光仿佛回转,将我们带回那个外有列强欺凌、内有军阀混战的灾难年代,看到他们抛头颅、洒热血豪情万丈干革命的风神。

       分享活动结束后,该院商务分院学子何嘉欣说:“这是我第一次参加红色家书诵读分享会,感触颇多。每一封家书几乎都可以称为是绝笔信,信中的每一句话都值得我们去思索!坚定理想信念,坚持梦想,不忘初心,希望未来的自己学有所成,为社会做一份贡献。”

    “诵读红色家书,缅怀艰苦岁月,前事不忘、后事之师。弘扬革命精神,传承红色基因,是我们青年学子义不容辞的责任和使命。”该院机械分院学子王智宏激动地说。(陈丽丽)

责任编辑:本站编辑返回顶部