当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

市旅发委赴甘祖昌干部学院开展党性教育

发表时间:2018-08-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化

 

       为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育打下坚实基础,近日市旅发委机关党支部组织委全体党员干部和各县区旅发委主要负责同志一行30余人,前往萍乡市莲花县甘祖昌干部学院进行为期两天的“不忘初心、牢记使命”红色主题党性教育。

       整个教学过程中,大家都怀着敬仰的心情聆听了《薪火相传——信念永恒》现场访谈;参观了甘祖昌将军故居,观看甘将军回乡后艰苦奋斗、勤俭节约、心系群众,带领乡亲兴修水利工程、改造水田、帮助村里农民脱贫的事迹和图片;观看了红色教育题材采茶戏《并蒂莲花》,感受老一辈革命者优良传统和淳朴家风;参观了《莲花一支枪纪念馆》,在刘仁堪烈士故居聆听了爱国主义微党课《信仰万岁》;全体党员重温了入党誓词,再一次做出自己对党和人民的庄严承诺。

       通过这次党性教育,全体党员同志被甘祖昌、龚全珍精神所感动,大家纷纷表示,要大力传承“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的甘祖昌精神,把甘祖昌龚全珍的优良革命传统,落实在实际工作中、体现在具体行动上、融入到日常生活中,坚定理想信念,自觉加强党性修养,在促进全市旅游产业科学发展,谱写新时代中国特色社会主义南昌优质旅游新篇章的征程中做一名让党放心、让人民满意的党员!

       全体同志还入住本地民宿,与村民同吃同住,大家一致认为沿背民宿是“党建+旅游”的完美体现,其成功经验值得我们借鉴学习。县区旅发委同志表示,要充分挖掘运用好本地资源,发展乡村旅游,推动旅游民宿经济发展。

 

责任编辑:本站编辑返回顶部