当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

南昌县人防办开展“文明出行、文明旅游、从我做起”主题活动

发表时间:2018-08-23   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 8月22日,南昌县人防办副主任带领部分党员干部走访挂点村,以走访向塘镇翠林村为契机,开展“文明出行、文明旅游、从我做起”...

       

        

        8月22日,南昌县人防办副主任带领部分党员干部走访挂点村,以走访向塘镇翠林村为契机,开展“文明出行、文明旅游、从我做起”主题活动,号召办干部职工文明出行、文明旅游、从我做起,同时,通过活动的开展来影响和感化身边的人。

       近年来,国外旅游热,然而,不文明的旅游事件不断发生,严重影响着中国的形象,外出旅游,一言一行不仅代表一个人的基本素质,也影响着生长的城市形象,乃至国家形象。一个文明和谐的社会,需要每一个人奉献出一点甘露,浇灌文明之花,让其健康地生长。文明出行需要聚民心、凝民力,举全社会之力共同打造,从我做起,从现在做起,从点滴做起。

        志愿者通过横幅、LED显示屏、向翠林村居民发放宣传资料等方式劝导、制止不文明行为、遵守交通规则、清理垃圾、清洁出游等一系列活动,在向居民宣传文明出行的同时,引导居民文明礼让,切身起到倡导、实践与推动的作用。

         让我们争做美丽昌南的推介员、幸福昌南的宣讲员、文明昌南的传播员,全面推进南昌县创建文明城市工作的深入开展。

 

责任编辑:本站编辑返回顶部