当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

南昌县市场监管局开展“保护环境、低碳祭扫”志愿宣传活动

发表时间:2018-08-24   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为弘扬传统美德,在全县营造“移风易俗,文明祭祀”良好氛围,2018年8月23日,南昌县市场和质量监督管理局组织志愿者走上街头...

 

        为弘扬传统美德,在全县营造“移风易俗,文明祭祀”良好氛围,2018年8月23日,南昌县市场和质量监督管理局组织志愿者走上街头开展“中元节”文明祭扫宣传活动,号召群众摒弃鄙俗陋习,爱护环境,倡导文明祭祀新风。

        活动过程中,我局志愿者通过向过往群众、沿街商户发放《致广大市民的一封信》,积极宣传“保护环境、低碳祭扫”的理念,进一步引导大家转变观念、破除陋习,遵守城市管理规定,不随处焚烧纸钱,自觉树立文明祭扫的新风尚。

        此次宣传活动,大力推广宣传了低碳文明的祭奠方式,使越来越多的我县居民了解文明祭奠、低碳祭扫,从自我做起,从点滴做起,用实际行动移风易俗,倡导新风,保护环境。(图文/李建平)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部