当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

家风家训传递正力量——南昌经开区开展“寻家史 传家训 树家风 ”我的家风故事主题演讲活动

发表时间:2018-09-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为进一步弘扬传统文化,培育文明和谐家风,近日,南昌经开区以“三点半课堂”为载体,组织开展了“寻家史 传家训 树家风 ”我...

 

       为进一步弘扬传统文化,培育文明和谐家风,近日,南昌经开区以“三点半课堂”为载体,组织开展了“寻家史 传家训 树家风 ”我的家风故事主题演讲活动。

        此次演讲活动紧扣“寻家史、传家训、树家风”主题,来自社区的孩子们以《好家风伴我行,要传承》、《勤为本》等题目,从不同角度展示了家风是父母留给孩子们做人的准则,继承良好家风也是对中华传统美德的一种传承。他们以饱满的热情、生动的语言,感人的故事,表达自己对家风及中华传统美德的理解,从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,阐述了家风、家训、家规对自己成长的影响,真实的故事拉近了彼此心与心之间的距离,赢得了阵阵掌声。

         通过此次活动,进一步在我区弘扬中华传统家庭美德,促使全区形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,在潜移默化中对辖区未成年人进行德育教育,感受家风家训带来的正能量。

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部