当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

一堂生动的“电影党课”——《信仰者》

发表时间:2018-09-12   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 人民有信仰,民族有希望,国家才会有力量。为庆祝中国共产党成立97周年,进一步引导党员干部群众向革命先烈学习,弘扬革命先烈...

       人民有信仰,民族有希望,国家才会有力量。为庆祝中国共产党成立97周年,进一步引导党员干部群众向革命先烈学习,弘扬革命先烈、时代英模的感人事迹、光辉形象和崇高精神。9月11日下午,西湖分局组织全体职工上了一堂生动的“电影党课”。

       电影《信仰者》极具艺术感染力,充满人性的呈现出那个时代人民的生存状态,生动刻画了一批批为革命、为共产主义信仰、为建设美好新中国的先烈们视死如归的气魄。同时,也真实再现了方志敏同志爱国、创造、清贫、奉献的精神,以及崇高品格、浩然正气和一名共产党员的坚定信仰,谱写了一曲热血男儿的英雄赞歌。

       肩负责任,砥砺前行。习近平主席常说“青年人要有理想和信念”。面对如今日益幸福、和平、强大的中国,革命先烈们应该得到慰藉,广大党员群众必然借着这股信仰之风,坚定自身理想信念,用先烈们不屈不挠精神武装自己,用信仰充实自己,努力开创国土工作新局面,赋予民族复兴新的强大生机。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部