当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

广润门街道卫计办开展计生特殊家庭免费体检活动

发表时间:2018-09-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 失独家庭大多生于上世纪五六十年代,赶上八十年代首批执行独生子女政策,经历了"老来丧子"的人生大悲之后,除了丧失爱子的孤苦...

 

       失独家庭大多生于上世纪五六十年代,赶上八十年代首批执行独生子女政策,经历了"老来丧子"的人生大悲之后,除了丧失爱子的孤苦外,更担心疾病、养老等一系列现实难题。

       根据区卫计委要求,为了关注计生特殊家庭的身体健康,提高计生特殊家庭的健康素质和生活质量,9月11日上午,广润门街道计生办和南昌市第七医院共同为辖区内计生特殊家庭成员因为有特殊原因而未能参加我们2018年度西湖区计划生育特殊家庭免费体检的人员进行了一次家门口的免费健康体检活动,活动中,南昌市第七医院的医生为特殊家庭对象进行了一对一、多对一的免费常规体检。整个过程纪律井然有序,气氛温馨和谐,让特殊家庭对象倍感党和政府的温暖。本次体检项目包括血常规、高血压、血糖、等内外科全身体检内容。此次体检让计生特殊家庭对自身健康多了些了解,在关注自身健康的同时,也逐步拉近了与计生特殊家庭之间的距离,从实际出发关心计生特殊家庭,及时化解他们的心理伤痛。

   广润门街道一直致力于对计生特殊家庭的关爱扶助工作,街道专门拿出一套关爱计生特殊家庭行动方案,先摸底入户了解诉求,建立特扶家庭专门档案,然后根据家庭档案有针对性的提供帮助和服务,整合辖区内社会资源,开展亲情结对、心理疏导和精神慰藉服务等,通过实实在在的行动关爱计生特殊家庭,为计生特殊家庭撑起健康伞,使计生特殊家庭能够在晚年“老有所依”。(广润门街道卫计办)

                            

 

 

 

 

                                    

 

 

 

                             

责任编辑:谌静返回顶部