当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

省皮肤病医院代表江西队喜获全国大赛团体三等奖

发表时间:2018-10-16   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 10月13日,由中华中医学会皮肤科分会主办的第三届“全国皮肤科医生看图识病识药大赛”决赛在天津举行,经过紧张激烈的角逐,来...

       10月13日,由中华中医学会皮肤科分会主办的第三届“全国皮肤科医生看图识病识药大赛”决赛在天津举行,经过紧张激烈的角逐,来自江西省皮肤病专科医院的四位选手代表江西队获得本次比赛的团体三等奖,同时,四位选手也分获二等奖、三等奖、优胜奖等个人奖项。

       据悉,“全国皮肤科医生看图识病识药大赛”从2016年开始,每年举办一次,旨在在青年皮肤科医生中营造良好的学习风气,督促提高临床诊疗水平。今年的比赛历时二个多月,分为网络初赛、复赛与现场决赛,江西省皮肤病专科医院组织中西医结合科主任胡凤鸣带队及该科室戴品、王鹏、蓝宏荣等三位青年医师共四人参加比赛,经过层层比拼,他们从1000多名参赛选手中脱颖而出,以团体第二的好成绩代表江西代表队冲进决赛,最终江西代表队获得团体三等奖,王鹏获个人二等奖,胡凤鸣、戴品获个人三等奖,蓝宏荣获优胜奖。此次比赛也是是省皮肤病专科医院第三次代表江西进入现场决赛。

       近年来,江西省皮肤病专科医院坚持践行“开放、共享、积极、共赢”的学术理念,加强学术交流、学术研究,积极派出队伍参加各种国家级的比赛,并获得好成绩,既促进了医务人员能力水平的提升,同时,也为江西省争得了荣誉。

责任编辑:谌静返回顶部