当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

国家税务总局南昌县税务局开展“九九重阳节、浓浓敬老情”主题道德讲堂

发表时间:2018-10-18   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 九九重阳节来临之际,为传承和弘扬中华民族传统文化,通过传统节日更好地传承中华民族尊老、敬老、孝老的传统美德。2018年10月...

       九九重阳节来临之际,为传承和弘扬中华民族传统文化,通过传统节日更好地传承中华民族尊老、敬老、孝老的传统美德。2018年10月17日,国家税务总局南昌县税务在县局六楼传习所开展了“九九重阳节、浓浓敬老情”主题道德讲堂活动。

       活动中,宣讲员带领大家学习了南昌市道德模范--“优秀青年志愿者”苏小瑜的孝老爱亲感人事迹,宣讲员用生动的语言再一次向与会人员诠释了尊老爱幼、身体力行、孝老爱老的中华传统美德,更让大家看到了“久病床前有孝子”的一个真、善、美的社会;诵读环节中,大家一起诵读经典诗词《游子吟》,希望大家要常怀感恩之心,关爱父母、关心他人,将文明之风传递给身边每一个人,让尊老爱幼的美德不断延续下去;在点评环节中,大家积极发言,表示要“常回家看看”、带父母体检、陪父母买菜、做饭、聊天、散步,条件允许的可利用假日常带父母旅游,尽儿女孝心。

       此次道德讲堂活动让大家深刻感受到了奉献与亲情的伟大,干部职工们纷纷表示要发扬“孝老爱亲”精神,身体力行,尊老爱幼,友爱邻里,和睦家庭,做一个文明守礼的人,真正用实际行动来传播道德力量。(南昌县税务局 涂锦、章梅)

责任编辑:本站编辑返回顶部