当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

南昌市第三医院精准扶贫在行动 医疗救助暖人心

发表时间:2018-10-24   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为深入贯彻落实医疗精准扶贫工作,解决贫困户就医难的问题,10月23日,南昌市第三医院党委书记孙太平带领由心血管内科、呼吸内...

       为深入贯彻落实医疗精准扶贫工作,解决贫困户就医难的问题,10月23日,南昌市第三医院党委书记孙太平带领由心血管内科、呼吸内科、内分泌代谢科、肾内科、乳腺科的医学专家以及行政二支部党员志愿者组成的义诊团队,来到进贤县下埠集乡开展义诊活动。

       得知南昌市第三医院的医疗专家来义诊,下埠集乡及附近村民早早的在下埠集乡政府义诊点排起了长队,等候专家的到来。

专家们一边认真给老百姓检查身体,一边耐心解答群众提出的疑难问题,还为前来就诊的群众讲解卫生保健、合理饮食、合理用药等医疗常识。

       孙书记带领部分专家深入和塘村,为不方便外出的老年人进行义诊,将健康送去贫困百姓家门口,给当地群众带去了最实际的帮助,让当地百姓切实感受到党和政府对他们的关怀和温暖!

       此次活动,医院共义诊200余人次,派发健康资料百余份,赠送药物价值2000余元,受到了当地百姓的热烈欢迎和广泛好评。

       进贤县是市第三医院精准扶贫对口帮扶地区之一,自2016年起医院共派驻36位中青年骨干医师帮助受援县十二家乡镇医院提高诊疗服务能力,缓解农村居民看病就医问题,切实解决“因病致贫、因病返贫”问题。(南昌市第三医院)

 

责任编辑:谌静返回顶部