当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

大雪纷飞日,扶贫送温暖——南昌八中顺利开展精准扶贫工作

发表时间:2019-01-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 12月的罗田村,天气阴冷,寒风凛冽,雪花纷飞。家家户户都在家烤火抵御严寒,但是南昌八中脱贫攻坚的步伐依然在路上。

       12月的罗田村,天气阴冷,寒风凛冽,雪花纷飞。家家户户都在家烤火抵御严寒,但是南昌八中脱贫攻坚的步伐依然在路上。

       为深入贯彻落实中央、省、市、区脱贫攻坚方针政策和工作要求,12月30日上午,南昌市教育局刘玉新处长,南昌八中校长史超、党总支书记田顺林、副校长张奇桢、南昌一中教育集团八中校区执行校长范蓓来到安义县石鼻镇罗田村,走访贫困户,深入开展精准扶贫活动。

       学校负责的扶贫对象黄玉莹是一位孤儿,父母早逝。她和两位弟弟都由家中的老人赡养,生活贫困。了解到情况后,学校扶贫工作组准备了粮、油等生活用品,补给所需。在走访中,史超校长与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的生活近况,认真听取生活、生产方面存在的困难,鼓励他们坚定脱贫信心。

       通过此次走访活动,学校扶贫小组详细了解扶贫对象的最新情况,以便进一步制定帮扶计划,同时也与扶贫对象拉近了距离、增进了感情,为早日脱贫打下了坚实基础。

责任编辑:谌静返回顶部