当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

南昌八月湖街道海嘉路社区“身边好人榜”(2019年第一期)

发表时间:2019-01-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 魏淑艳,居住主题公园小区物业保洁班长,工作尽职尽责、拾金不昧。 2018年12月21日早上,魏淑艳早早的来到小区荷塘月色打扫卫...

        魏淑艳,居住主题公园小区物业保洁班长,工作尽职尽责、拾金不昧。 2018年12月21日早上,魏淑艳早早的来到小区荷塘月色打扫卫生,捡到一钱包,钱包内有一千现金、银行卡、购物卡、身份证、老人免费乘车卡等。她马上来到物业管理处,请同事查找身份证李根才的地址信息,自己亲自到李师傅家,当着李师傅面将捡的钱包给他,李师傅打开钱包东西全部都在,拉着魏淑艳的手激动地:“谢谢你拾金不昧的精神,小区里有你这样的保洁人员真是好样的,我们业主住在这里踏实阿!”

        魏淑艳2016年3月份来到小区保洁部门工作,作为一名小区物业保洁班长,两年来,她工作勤勤恳恳,任劳任怨,用自己辛勤的汗水,换来了小区的整洁。不少人忍受不了工作苦脏累、工资待遇低,特别是遭部分业主歧视这一现状,要么“跳槽”。而她自己却毅然选择了辛苦的保洁工作。开始,她的家人也是不理解,“干什么不好,偏去扫大街。”就连当时读小学的儿子也不理解。在工作中,魏淑艳亲身体会到清扫工作的艰辛和其中的酸甜苦辣。每天早出晚归,风雨无阻,有时还不被业主理解,受一些不明不白的委屈。有一次,在进行清扫作业时,一住户把生活垃圾倒在已清扫干净的街道上,她上前好言相劝,不要乱倒垃圾、污染环境卫生,却遭到了不应有的辱骂,她是个性格开朗,肯埋头苦干的人,她不在乎别人说什么,而在乎怎样做。既然选择了这一份工作,就得干一行、爱一行,尽力把工作干好。

       今年“双城”复检期间,为了搞好小区环境卫生,她带领同事们在小区内轰轰烈烈地开展环境综合整治。她不怕脏不怕累,清理垃圾,打捞漂浮物,清理小广告。每次问题整改,她都第一个赶到现场了解情况、商讨解决方案,直到整改到位。以前小区环境脏、乱、差,整治后,小区的环境焕然一新,越来越整洁。赢得了同事的赞许和居民的赞许,同时也赢得社区领导和大家的肯定,被评为居住物业公司2017年度最净保洁员。 ( 海嘉路社区居委会)               

 

 

                                                          

责任编辑:谌静返回顶部