当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

经开区:环保酵素进社区 美化环境我行动

发表时间:2019-01-08   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为倡导居民节约资源,保护环境,宣传环保知识和环保理念,近日,南昌经开区组织环保志愿者来到辖区新港里社区开展“环保酵素进...

 

       为倡导居民节约资源,保护环境,宣传环保知识和环保理念,近日,南昌经开区组织环保志愿者来到辖区新港里社区开展“环保酵素进社区”公益教学活动。

       此次活动特邀酵素专业制作老师为居民授课。活动中,老师从《道德经》环保经典句子为切入点,为大家科普环保酵素知识及制作方法,传授“环保酵素”制作方法,指导居民利用柚子、红薯等果蔬皮,按比例与红糖、水混合,制作成环保实用的酵素。此外,老师还结合生活实际,生动地为大家介绍了“环保酵素”的神奇妙用。

       此次环保酵素知识活动的推广,不仅提高了辖区居民的环保意识,还让广大居民学到了许多日常环保小知识,得到了大家的一致好评。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部