当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

南昌县八月湖街道司法所开展关爱妇女权益•“三百”法律服务讲座

发表时间:2019-03-07   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 在国际妇女节来临之际,为进一步提升八月湖街道妇女依法维权意识,倡导平等、和睦、文明的家庭关系,积极营造关爱妇女的氛围...

       在国际妇女节来临之际,为进一步提升八月湖街道妇女依法维权意识,倡导平等、和睦、文明的家庭关系,积极营造关爱妇女的氛围,3月6日上午,八月湖街道司法所邀请豫章律师事务所的公益律师孙玉婷、周丽于八月湖街道办开展了一场关爱妇女权益•“三百”法律服务讲座。

       主讲人孙玉婷律师运用新的法治思维和法治方式,以“让我们将婚姻进行到底”为主题,结合“证百家事、止百家争、解百家忧”的“三百”法律知识,为八月湖街道办全体机关干部及社区干部提供了一场贴心的法律服务讲座。讲座主要针对现实婚姻家庭中大家普遍关注的法律焦点,例如是否可以要求返还彩礼、法律是否支持“青春损失费”、何为夫妻共同财产、离婚时房产债务分割、抚养权抚养费等问题,结合最高院指导案例与豫章律师事务所实践案例进行了生动的讲解。孙玉婷律师与周丽律师还建议,妇女朋友权益受侵害时一定要敢于说“不”,敢于用法律武器保护自己的合法权益。

        作为工作在基层的街道办干部与社区干部,在日常工作中经常会遇到居民前来咨询婚姻家庭法律问题,此次讲座充实了基层干部的妇女权益保护法律知识,提升了处理妇女权益保护问题的能力,获得了大家的一致好评。(南昌县普法办)

责任编辑:本站编辑返回顶部