当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

传家风重家教,把爱带回家——青山湖区妇联举办家庭教育公益讲座

发表时间:2019-03-12   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为深入宣传学习《江西省家庭教育促进条例》,帮助辖区广大家长树立正确的家庭教育观念,创建更加有利于青少年健康成长的家庭环...

 

       

       为深入宣传学习《江西省家庭教育促进条例》,帮助辖区广大家长树立正确的家庭教育观念,创建更加有利于青少年健康成长的家庭环境。3月9日上午,区妇联联合雷氏学校举办了一场以“传家风重家教,把爱带回家”为主题的家庭教育公益讲座,共有350多位家长和教师聆听了讲座。

       本次讲座邀请了江西省心理咨询师协会秘书长、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师廖晓玲授课。廖老师围绕“如何让孩子爱上学习、怎样提高孩子学习成绩、怎样调节孩子的情绪”三个层面进行讲解,以自己的丰富经验和亲身经历,用生动的事例和幽默的语言,和大家分享家庭教育的误区和教子心得,家长们认真的聆听,用心地做着笔记,不时陷入沉思,会后还积极的向廖老师请教家庭教育方面的问题。通过两个小时简短而精彩的授课,大家都意犹未尽,家长们明白了要想了解孩子,不仅要尊重孩子,还要懂得孩子的成长规律,因材施教,进而引导孩子健康成长。

       在讲座会场外,区妇联组织巾帼志愿者设置了咨询台,不仅发放家庭教育读本和宣传折页,同时向每一位前来参加讲座的家长和教师讲解《江西省家庭教育促进条例》的主要内容,共发放《家庭教育读本》400余册,《江西省家庭教育促进条例》书籍和宣传折页500余份。

       百年大计,教育为本,而家庭教育则是孩子健康成长路上不可缺少的基础教育形式。据悉,区妇联一直以来高度重视家庭教育工作,今年将联合区妇儿工委各有关部门,下发 “家庭成长营三年计划”,引导广大妇女群众及家庭更新教育理念,提升家教水平,争做合格家长,培育优秀人才,用实际行动为未成年人的健康成长成材撑起一片蓝天。

 

责任编辑:谌静返回顶部