当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

经开区蛟桥镇青岚嘉园社区开展消防知识讲座及逃生演练活动

发表时间:2019-04-10   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为了进一步加强辖区居民消防安全意识、普及消防安全知识,提高自救、自护的能力,4月8日下午2:30,经开区青岚嘉园社区组织开...

   

        

               

       为了进一步加强辖区居民消防安全意识、普及消防安全知识,提高自救、自护的能力,4月8日下午2:30,经开区青岚嘉园社区组织开展消防安全知识讲座及逃生演练活动,此次活动邀请了消防中心教官授课,为居民讲解围绕如何防火、如何扑救、以及如何逃生自救的方法进行了演示讲解。社区志愿者、辖区内居民代表30余人参加。

       讲座结束后,教官现场对社区志愿者、辖区居民代表进行逃生演练培训。教官告诉大家遇到浓烟首先将毛巾彻底浸湿,如果烟不太浓,可俯下身子行走;如遇浓烟,须匍匐行走,在贴近地面30厘米的空气层中,烟雾较为稀薄。随后参与演习的人员全部都移动到楼道上面,实际演练发生火灾时如遇浓烟影响视线情况下如何疏散逃生自救,同时告诉大家如遇火灾一定要镇定。

       通过此次消防安全知识讲座及逃生演练活动,对提高居民消防意识和火灾应对能力起到了积极作用,增强了自我防范意识,提高了自我保护能力和对火灾事件突发情况的应变处理能力最大限度地遏制了上升势头,为营造安全和谐的社区奠定了基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部