当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

银河学校喜获南昌县首届“青荷杯” 语文素养大赛团体奖第四名

发表时间:2019-04-26   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 核心素养浸荷香,智慧教育润杏坛。2019年4月23日,银河学校喜获南昌县首届“青荷杯”语文素养大赛团体奖第四名佳绩,并在莲塘...

       

       核心素养浸荷香,智慧教育润杏坛。2019年4月23日,银河学校喜获南昌县首届“青荷杯”语文素养大赛团体奖第四名佳绩,并在莲塘一中青荷讲堂参加了此次“青荷杯”语文素养竞赛颁奖仪式。

       银河学校吴乐曦、易雨濛、扬子乐、蔡芝婷四名学子荣获一等奖;熊剑芳、范宇轩、涂玉婷、万梦瑶、谭佳怡、张丽萍六名学子荣获二等奖;胡星雨、许敏琪、舒焕、陈康四名学生荣获三等奖。 字里行间,阵阵墨香,孩子们用心捕捉瞬间的灵感,记录生命的美好;或许他们的言辞还稍显稚嫩,但他们已经学会用自己独特的视觉体察世界,用自己的真情实感表达对社会的思考。

        典礼上,南昌县教科所吴敏华介绍了此次大赛的筹备组织工作,莲塘一中副校长廖旗保进行分析解读,并指出宝贵建议,接着,南昌县教体局副局长范海权发表讲话,并对参赛选手取得的优异成绩表示衷心的祝贺。

       此次竞赛,不仅给学生提供了展示平台,同时也激发了广大师生学习语文的热情,强化了广大教师们对学生语文素养提升的指导,推动了语文综合实践活动的广泛深入开展。(南昌县银河学校余丹)

责任编辑:本站编辑返回顶部