当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想暨“昌南新风”社科大讲堂走进莲安南路社区普及培育社会主义核心价值观

发表时间:2019-05-10   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: “你所认为的好生活是什么样的?”5月10日上午南昌县社联“昌南新风”社科大讲堂走进莲安南路社区,县委党校姚玉玲老师以这句...

        “你所认为的好生活是什么样的?”5月10日上午南昌县社联“昌南新风”社科大讲堂走进莲安南路社区,县委党校姚玉玲老师以这句接地气的互动问答开始了培育和践行社会主义核心价值观主题讲座。

        讲座主要从培育和践行社会主义核心价值观的重大意义、社会主义核心价值观的主要内容、如何培育和践行社会主义核心价值观三方面详细阐述了作为公民如何在生活和工作中理解和践行社会主义核心价值观。讲座还以汶川地震“范跑跑”老师、重庆公交坠江、地沟油、毒奶粉等发生在我们身边的事件深刻阐述我社会主义核心价值观的三个层次,教育群众要将社会主义核心价值观贯穿于生活和工作的点滴,使社会主义核心价值观的影响像空气一样无时不在,无时不有。

        据悉,为加大对社会主义核心价值观的教育力度,南昌县社科联“昌南新风”社科大讲堂把社会主义核心价值观的讲座内容以更直观更接地气的方式与群众平时工作和生活的方方面面相结合。通过进社区、进农村、进企业、进学校等途径不断扩大普及范围;通过家庭教育、学校教育、社会教育等途径,使社会主义核心价值观真正“进基层、进课堂、进头脑”,让大家对理论性的东西有了更为直观和透彻的理解,并按照社会主义核心价值观要求不断完善自己以达到讲座的最终目标。(中共南昌县委宣传部  曾萍)

责任编辑:谌静返回顶部